понедельник, мая 18, 2009

Поворот судьбы

Судьба — это настолько забавная штука, порой такие сюрпризы она преподносит, что становится действительно смешно над самим собой.
С утра Карина ошарашила новостью, что завтра уезжает в Вайлдвуд. С «эгоистичной» точки зрения это было бы не очень хорошо — скучно ведь будет, но внутренне я полностью поддерживал ее решение. Она приехала в Америку, чтобы учиться самостоятельной жизни, она должна повзрослеть за эту поездку — конечно для всего этого ей лучше было бы поехать одной в Вайлдвуд и заниматься там работой, вместо ватокатания в Бостоне.
После обеда мы решили все же увезти заполненные апликейшины.

Если бы Карина в прошлый раз не осталась бы дома, вместо того, чтобы унести апликейшины, если бы сегодня ей не позвонил бывший парень (он кстати идиот — звонить с мобильника в Америку...), если бы она не собиралась ровно столько времени, если бы мы не успели на этот поезд метро, если бы мы с другой скоростью шли по улице, если бы она чуть быстрее отдала апликейшины в Банану Репаблик и Брукстон, если бы час назад моя мама не написала мне письмо и я не задержался бы, отвечая на него с ноутбуком посреди улицы, если бы не пришлось дописывать апликейшин в Виктории Сикретс, если бы мы не шли по улице, громко споря об открытии дверей парнем перед девушкой... Если бы хоть какое-то мельчайшее событие, хоть какое-то действие, пошло бы не так, как оно пошло... Но все произошло именно так, как должно было произойти.
На улице нас окликнул какой-то мужик, прилично одетый индус, который шел из старбакса. Он сказал, что мы похожи на русских студентов, которым нужна работа. А он, ну надо же, уже 5 лет каждое лето берет на работу русских. Ему нужна няня для 8-летней дочери, гулять с ней по городу, водить в библиотеку и тд. И еще ему нужна помощь с ремонтом в офисе и перевозке мебели. Карина ему сказала, что вообще-то собиралась уехать завтра, но индус стал ее просить остаться и заверил, что поможет найти работу в любом случае.
После этого у Карины случился шок — она уже утвердилась с мыслью ехать в Вайлдвуд, а тут такой поворот событий перемешал все карты :-) Она не верит в судьбу, предназначение и т.п., но я то знаю, что все случайности неслучайны и подобные шуточки судьбы — это только начало! Так забавно было наблюдать за таким поворотом сюжета...

Походили по магазинам, я наконец-то нашел джинсы своего размера 29/32, но они оказались какими-то узкими, а я предпочитаю посвободнее. Еще здоровский магазин DelSol обнаружили — там продаются вещи, меняющие свой цвет на солнце. Например на футболке какие-то черно-белые контуры, а на солнце проявляется цветное изображение. Мне там очень понравились шорты, на которых нарисованы цветочки, а на солнце они становятся все разных цветов. $40 пока что жалко, да и прохладно еще, куплю попозже летом такие непременно.

А вечером мы бесплатно попали в кино :)) Зашли просто посмотреть, что из себя представляет самый нормальный кинотеатр AMC Lowes. А билеты там проверяют только перед коридором к залам, еще до попкорна и тп...ну пока Карина ходила и ворон считала, я смотрю — а она уже за проверяющего прошла между делом. Ну я так тоже постоял-постоял и, затесавшись в толпе, прошел мимо :-) Как раз через 5 минут начинался Angels&Demons, который я хотел посмотреть. Ну правда я надеялся, что там будут всякие ангелы и демоны летать и биться, а оказалось фильм наподобие «Кода Давинчи» :(
Кстати, в плане языка, фильм был понятен процентов на 95... Это радует! :)

6 комментариев:

Konstantin комментирует...

Вайлвуд - это типа какой-то парк или жопа мира типа того? Ну там-то толькo и взрослеть=) Месяц проработал в парке рядом с Cиэтлом, так подзаебался на вторую неделю...как там целое лето жить. Нихрена там не повзраслеешь, встал-на работу-вечером пьем пиво. Хотя природа офигенная, но на пару дней сгонять не больше.

Lo комментирует...

>Карина ему сказала, что вообще-то собиралась уехать завтра

пипец воркэндтревельцы пошли -)))))) я думаю, что те, кто приедет в середине июня, когда все уже будет разобрано, тоже поймут иронию)) хотя я самой такой была, выбирала чета, на "фигню" не шла ;)

но поворот красивый, успехов, ребята! %)

eat my dog комментирует...

ребята, по опыту прошлого года - в Бостоне много жадных и нечестных индусов :)))
будьте бдительны и вселенской удачи вам !!!

Анонимный комментирует...

Не очень-то сплоченая комманда у вас. Интересно что это за шорты за 40$? Зачем такие траты? На эту сумму мы как-то брали 2 пары отличных шорт, которые носились потом ну просто очень долго. Я уж не говорю про джинсовые за 12$ - те просто за полгода даже не потеряли товарного вида.
Mr.J.

umniks комментирует...

2 Konstantin: Вайлдвуд это такой городок (деревня) на побережье, где единственная живая улица — Бордволк...

2 eat_my_dog: Ну все равно мне пока что делать нечего, так что мне без разницы сколько заплатят, по большому счету :)

2 Анонимный: Да не, команда у нас клёвая )) Шорты за 40 баксов здоровские — они на солнце цветные, а в помещении — черно-белые. Понятно дело, что можно купить и за 10$ в Россе...

Grek комментирует...

Дай Бог вам удачи!!!
сам скоро топну в штаты, 27-ого!!!
может и пересекёмся)
--------
Карину не обижжай))))